11/20/2012

Maultaschen

Wie angekündigt gab es heute Maultaschen.
Um genau zu sein schwäbische Maultaschen mit Rindfleisch in Zwiebelsuppe.

Hier kommt auch gleich direkt das Rezept:

Zutaten
6 Maultaschen
2 kleine Zwiebeln
100 ml Dunkelbier
(meine Wahl war Guinness; nehmt ein Bier dass ihr mögt, man schmeckt es später leicht raus)
50 ml Sahne
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
1 TL Mehl
Salz u Pfeffer











Utensilien
Pfanne
Teelöffel
Esslöffel
Messbecher
Messer
Schneidebrettchen
Kochlöffel o. Schneebesen
 









Zubereitung
1. Maultaschen in einer Pfanne mit 1EL geschmolzener Butter 'anschmelzen' (bis die Teighaut kleine Bläschen wirft). 










2. Währendessen die Zwiebeln klein hacken.









3. Die Maultaschen aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen.

4. Zwiebeln in restlicher Butter mit 1TL braunem Zucker goldgelb anrösten.








 
5. Dunkelbier und  Sahne hinzugeben und unterrühren.









6. 1TL Mehl hinzugeben um die Sauce zu binden, ümruhren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Stufe kurz köcheln lassen bis gewünschte Saucenkonsistenz erreicht wurde.











7. Maultaschen hinzugeben und alles 2 - 3 Min. weiter wärmen. Wer eine Pfanne mit Hitze speichernden Zellen hat, kann die Pfanne auch einfach runter nehmen und 2 - 3 Min. stehen lassen.

Das Ganze sah in meinen Augen etwas Skepsis-erregend aus, aber es schmeckte dann doch recht gut. Wie erwähnt, dass Bier schmeckt man letzten Endes raus, daher ist es wirklich ratsam eines zu nehmen, was man selbst mag. Den Rest Bier kann man am Ende gut zum Essen trinken. Außerdem mag man vielleicht denken 6 Maultaschen sind recht wenig, aber es sättigt total!!

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